miércoles, 14 de octubre de 2015

ROMPOPE

DÍA NO.: 237
RECETAS: 52 DE 600


ROMPOPE

INGREDIENTES:
2 litro de leche
4 grs. de canela en trozos
2 grs de carbonato
400 grs de azúcar
30 grs de almendras
1 cucharada de vainilla
8 yemas de huevo
100 ml de alcohol
color vegetar amarillo-huevo

PROCEDIMIENTO:

Se hierve la leche durante 15 min. con la canela y el carbonato, se hierve las almendras por 2 min. se pelan y se licuan en un poco de la misma leche, la cual deberá estar fría y colada, enseguida se licuan las yemas, se le agrega la leche junto con las almendras y el color vegetal.
Todo esto se mezcla y se somete a cocimiento, meneando constantemente, sin dejar hervir hasta obtener una espesura regular, se enfría se le agrega la vainilla y el alcohol, se cuela y se embaza en botellas enjuagadas en alcohol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario