jueves, 29 de octubre de 2015

FLAN DE ANÍS

DÍA NO.: 252
RECETAS:  108 DE 600


FLAN DE ANÍS

INGREDIENTES:
6 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/4 de taza de licor de anís
1 taza de azúcar

PROCEDIMIENTO:
1.-Colocar en una licuadora los huevos, las leches y el licor de anís, mezclar perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea, reservar.
2.-En una olla gruesa calentar el azúcar a fuego alto hasta formar un caramelo dorado, no cocinar demasiado para evitar que se queme.
3.-Verter este caramelo en moldes individuales, colocarlo en un lugar fresco para que se enfríe, cuando esto suceda vaciar el flan, cubrir con papel aluminio.
4.-Cocinar a baño María EN EL HORNO POR 1 HORA A 180° C o hasta que el flan esté firme.
5.-Retirar del fuego y dejar enfriar para refrigerar hasta la hora de servir.
6.-Decorar con una estrella de anís.

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