miércoles, 14 de octubre de 2015

ROLLO DE GUAYABA

DÍA NO.: 237
RECETAS: 50 DE 600

Por fin nuestra receta numero 50 con muchos sacrificios y todo, dramas, enfermedades y para colmo voy muy pero muy atrasada quiero llegar a mi meta pero no veo como tendré que cocinar y cocinar para ponerme al día, mandemos suerte y buena vibra.


ROLLO DE GUAYABA

INGREDIENTES:
1 kg. de Guayabas maduras
600 grs. de azúcar
1/2 de jugo
50 grs de miel
1 pliego de papel celofán
1 bolsa de plástico grande.

PROCEDIMIENTOS:

A las guayabas se parten y se les quita el centro y el rabito, al centro se licua en un poco de agua y se cuelan, la fruta restante se parte en pequeños trozos.
A cada kilo de pulpa se le agregan 600 grs. de azúcar y el jugo de 1/2 limón se somete a cocimiento meneando constantemente por un tiempo aproximado de una hora, se le agregan 50 grs. de miel, se continua el meneo hasta obtener el punto de cortina, se enfría un poco se vacía sobre un plástico húmedo se extiende procurando que quede rectangular o cuadrado, se parte en tiras se desprende del plástico se pasa por el azúcar por ambos lados y se envuelve en el papel celofán formando un rollo.

Nota: antes de cortarlo se reposa 24 hrs.

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