viernes, 30 de octubre de 2015

PANQUÉ DE CERVEZA

DÍA NO.: 253
RECETAS:  122 DE 600

PANQUÉ DE CERVEZA

INGREDIENTES:
2 tazas de frutas cristalizadas, picadas finamente
1 cerveza obscura de 355 ml
3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
400 gramos de mantequilla
1 1/4 tazas de azúcar moreno
8 huevos
1/2 taza de leche
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas
papel encerado







PROCEDIMIENTO:
1.-Precalentar el horno a 180°C cortar por la mitad dos hojas de papel encerado, colocar dentro de 4 latas y reservar.
2.-En un tazón poner a remojar las frutas cristalizadas en la cerveza, por 15 minutos. Pasado este tiempo, colar y reservar las frutas.
3.-En otro tazón mezclar la harina y polvo para hornear, reservar.
4.-Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón. Batir con la batidora hasta que esté suave y acremada.
5.-Añadir poco a poco los huevos, sin dejar de batir. Añadir la mezcla de harina a la mantequilla, alternando con la leche.
6.-Dejar de batir y añadir las frutas cristalizadas, pasas y nueces en forma envolvente.
7.-Verter la masa a las latas previamente enharinadas y engrasadas. Meter al horno y dejar hornear por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
8.-Retirar del horno y dejar enfríar. Servir y compartir.

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