lunes, 26 de octubre de 2015

HELADO DE PISTACHE

DÍA NO.: 249
RECETAS: 75 DE 600


HELADO DE PISTACHE

INGREDIENTES:
3 yemas de huevo
200 grs de azúcar
500 ml. de crema de leche ligera
125 grs de pistachos picados
esencia de vainilla
colorante verde para alimentos








PROCEDIMIENTO:
1.-Bate las yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla en un cuenco de acero inoxidable o en la parte superior de un cazo doble hasta que estén espesas.
2.- Escalda la mitad de la crema de leche en un cazo y mézclala con las yemas. A continuación, calientala a baño maría hasta que esté lo suficientemente espesa para recubrir el dorso de la cuchara. Retírala del fuego y déjala enfriar.
3.- Vierte la crema obtenida, el resto de la crema de leche y el colorante en la heladera, congelalo.
4.-En caso de usar el congelador, mezcla la crema obtenida con la crema de leche restante, los pistachos y el colorante.
5.-Vacía la mezcla en un recipiente metálico y resérvalo en el congelador de 3 a 6 horas. Bate de vez en cuando con un tenedor.

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