DÍA NO.: 251
RECETAS: 106 DE 600
FLAN DE CHOCOLATE CON CANELA
INGREDIENTES:
1 1/2 taza de azúcar
150 grs de chocolate semiamargo, en trozos
1 cucharadita de canela en polvo
1 1/4 tazas de crema para batir
1/2 taza de leche
4 huevos
Mantequilla o aceite
PROCEDIMIENTO:
1.-Engrasar moldes individuales para el flan con mantequilla derretida o aceite.
2.-Colocar el azúcar en una olla de fondo grueso, dejarlo al fuego hasta que se haga caramelo.
3.-Vaciar sobre los moldes y mover hacia las paredes. Reservar.
4.-Derretir el chocolate junto con la crema a baño María, dejar enfriar un poco.
5.-Licuar con el resto de los ingredientes.
6.-Vaciar en los moldes con caramelo hasta 3/4 partes de su capacidad, taparlos con aluminio, colocarlos en una bandeja con agua caliente a baño María.
7.-Hornear a 200 °C 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
8.-Dejar que se enfríen para poderlos refrigerar.
4.-Desmoldar y servir.
1 1/2 taza de azúcar
150 grs de chocolate semiamargo, en trozos
1 cucharadita de canela en polvo
1 1/4 tazas de crema para batir
1/2 taza de leche
4 huevos
Mantequilla o aceite
PROCEDIMIENTO:
1.-Engrasar moldes individuales para el flan con mantequilla derretida o aceite.
2.-Colocar el azúcar en una olla de fondo grueso, dejarlo al fuego hasta que se haga caramelo.
3.-Vaciar sobre los moldes y mover hacia las paredes. Reservar.
4.-Derretir el chocolate junto con la crema a baño María, dejar enfriar un poco.
5.-Licuar con el resto de los ingredientes.
6.-Vaciar en los moldes con caramelo hasta 3/4 partes de su capacidad, taparlos con aluminio, colocarlos en una bandeja con agua caliente a baño María.
7.-Hornear a 200 °C 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
8.-Dejar que se enfríen para poderlos refrigerar.
4.-Desmoldar y servir.
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