viernes, 27 de febrero de 2015

CAPIROTADA DE CUARESMA

DÍA NO.- 7
RECETAS: 14 DE 600

CAPIROTADA DE CUARESMA

 


Ingredientes:

5 picones dorados o birotes
1 litro de leche de vaca o galón
2 huevos
100 grs. de almendras 
100 grs. de nueces
100 grs. de pasas
1/4 de azúcar o al gusto
un chorrito de tequila, brandy o el vino de su elección
1 lata de leche condensada
1 raja de canela
tortilla
mantequilla

Procedimiento:
1.- El pan de rebana y si no esta dorado a tostar en un comal u horno.
2.- La leche se pone a hervir con el azúcar y una raja de canela, ya que dio unos hervores se saca, se enfría y se le revuelven las 2 yemas de huevo.

3.-En un molde, refractario u olla se engrasa con mantequilla y se le ponen una tortillas embarradas de mantequilla para que no se pegue en la olla alrededor y abajo.

4.- Se pone una capa de pan, una capa de leche preparada, y se rocía de pasa y almendra y nueces, asi cada capa hasta terminar.
5.-Se baten las claras de huevo a punto de turrón y se le pone una poca de azúcar y se colocan encima de la capirotada.
6.- Se mete al horno para que se seque y dore de encima y listo deliciosa como poste de cuaresma.

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