TAMALES DE PICADILLO, RAJAS Y DULCES
DÍA NO.- 90
RECETAS: 28 DE 600
INGREDIENTES:
2 kg. de masa de maíz
1 Kg. de Manteca de puerco
5 cucharadas de Royal
1 tasa de jugo de carne de res
5 hielos
Sal al gusto
Hojas para tamal
Picadillo receta puesta antes de esta
4 Chiles poblanos asados y en rajas
3 zanahoria en rajas
1 panela en rajas
1 lata de piña en almíbar
pasas
3 barras de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Se bate la manteca con los hielos hasta que cambie de color luego se le agrega la masa y se sigue batiendo para incorporarla, se le agrega el royal, y se sigue batiendo se incorpora el jugo de carne y se le pone la sal esta es la masa básica donde parten todos los tamales.
Se ponen a remojar la hojas en agua para que estas se ablanden y queden flexibles para poner la masa y el relleno.
Ahora se procede ya que esta la masa bien unida y con todos los ingredientes listos.
Se procede a hacer una tortilla con la masa y se pasa a la hoja y es hay donde uno decide de que rellenar sus tamales para esta imagen la hicimos de rajas y luego de poner los ingredientes se dobla la hoja para cuando los pongamos a vapor no se les salga el relleno y la masa a ca cada tipo de tamal se pone de diferente forme por ejemplo el de dulce que es la misma masa solo que se le agrega dulce, piña en almíbar en cuadritos, mantequilla y pasas se le amarra los dos lados con cordones de la misma hoja, el de picadillo se deja solo doblado de las hojas y el de rajas solo le doblan la parte de la punta de hoja por ejemplo.
tamal de rajas solo se le pone a la hoja la tortilla, una raja de chile, una de zanahoria y una de panela.
Tamales dulces
A diferencia de los de rajas y picadillo que es lo mismo el dulce no se le pone tortilla si no que con una cuchara agarras el relleno con todo y masa revuelta y se amarra los lados como un dulce para diferenciar.
Se ponen a vapor en una vaporera con suficiente agua hasta que estén cosidos.
Hola ya estoy de nuevo con mas recetas estuve enferma y por eso no pude subir pero no va ser impedimento para que yo no logre la meta, ademas de que hice varias recetas de Internet y no salieron y por eso me atraso un poquito pero aquí estamos.
ResponderEliminar