TEJUINO ESTILO JALISCO
DÍA NO.: 170
RECETAS: 41 DE 600
Hola me han me han pedido que les cuente mas sobre como me va pues me esta yendo mal, ya debería de llevar mas recetas pero la economía, el tiempo y la salud no me ha dejado trabajar como yo esperaba pero voy hacer mi mayor esfuerzo por cumplir mi reto.
Hoy les traigo una receta de bebida muy típica d donde vivo, y fácil de hacer espero la disfruten.
1 kg. de masa de maíz
1 kg. de piloncillo
3 litros de agua
2 piezas de limón
sal al gusto
limones al gusto
hielo picado o en cubos
Procedimiento:
Hierves el agua con el piloncillo hasta que este se desaga, aparte y en poca agua, mueles la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo.
Se forma un atole y cuando ya esté casi frío, exprime los limones.
Déjalo reposar de 2 a 3 días hasta que fermente ya que es lo que le da el sabor, y de preferencia en una olla de barro cubierta con una manta limpia.
Después de pasados los días sirve en un vaso, hielo picado o en cubos, el jugo de un limón y sal y agrega un poco de atole hecho, y en otro vaso vacía una y otra vez para mezclar todo bien y listo a disfrutar.
Si no tienes piloncillo puedes poner azúcar morena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario